SajianSedap.id –Adakah makanan yang bisa buat keluarga ketagihan sejak suapan pertama?
Resep Sayap Ayam Santan Masak Pedas ini jawabannnya.
Buktikan sendiri kalau tidak percaya.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
15 buah sayap ayam
2 buah cabai hijau, dipotong bulat
2 buah cabai merah dipotong bulat
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk dibuang tulangnya
2 cm jahe dimemarkan
300 ml air
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air panas
500 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri disangrai
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayap Ayam Santan Masak Pedas:
1. Goreng sayap ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, daun salam, daun jeruk dan jahe sampai layu. Masukkan sayap ayam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai ayam matang.
3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, gula merah, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Suka Makanan Super Manis Ini, Ajaib Istri Panji Trihatmodjo Bisa Tetap Langsing!
BACA JUGA: Putri Fenita Arie Membantu Membuat Cireng Sambil Lesehan, ART Sampe Pakai Helm
BACA JUGA: Raul Lemos Suapi Kopi Kedua Anaknya, Efek Berbahaya Ini Bisa Dirasakan Saat Sang Anak Dewasa
BACA JUGA: Setelah Busana Transparan, Pakaian Luna Maya Saat Dinner Bareng Syahrini Kembali Jadi Sorotan
BACA JUGA: Putra Dukun Bejat yang Sekap Perempuan Selama 15 Tahun Ungkap Pantangan Makanan Tak Biasa Ayahnya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR