SajianSedap.id – Kesulitan dalam membuat Kol Gulung Isi Bumbu Gado-Gado?
Kini kekhawatiran itu akan sirna jika menggunakan resep berikut ini.
Sajian ini begitu istimewa karena menampilkan gado-gado yang dibungkus dengan kol.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:
8 lembar kol, dilayukan
1 buah ketimun, diiris tipis
50 gram taoge, diseduh
5 lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm
Bahan Saus:
100 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh kecap manis
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
20 gram gula merah disisir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 buah cabai merah besar
2 butir bawang merah
2 cm kencur
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Kol Gulung Isi Bumbu Gado-Gado:
1. Saus, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan kecap manis. Aduk rata.
2. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk hingga mendidih.
3. Campur ketimun, kacang panjang dan bumbu gado-gado. Siapkan selembar kol. Taruh adonan sayur di atasnya. Lipat dan gulung.
BACA JUGA: Hati-Hati Saat Membeli Ayam dengan Tanda Ini Pada Dagingnya! Begini Penjelasan Ahli
BACA JUGA: Disuruh Diet Sama Suami, Jawaban Tantri Kotak Menohok Banget, ‘Istriku Pintar Ngeles, Nih!’
BACA JUGA: Perbanyak Konsumsi Labu Siam Ternyata bisa Menurunkan Tekanan Darah, Ini Faktanya!
BACA JUGA: Single Tapi Kaya Raya! Di Pesawat Saja, Syahrini Punya Ruang Makan dan Ruang Tidur Terpisah!
KOMENTAR