SajianSedap.id – Perut Ayam Pisang pasti cocok menjadi camilan dalam menemani tea time sore nanti.
Cara buatnya juga sangat mudah dengan bahan yang sudah tersedia di dapur.
Simak selengkapnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan:
250 gram tepung terigu
1 sendok teh ragi instan
100 gram tape singkong, dihaluskan
1/2 sendok teh baking powder
3 butir telur, dikocok lepas
125 ml air
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 liter minyak untuk menggoreng
4 buah pisang uli dipotong-potong kotak kecil
Cara Membuat Perut Ayam Pisang:
1. Campur tepung terigu, tape, gula, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
2. Tambahkan telur. Uleni hingga lembut. Tuangkan sedikit-sedikit sambil diuleni selama 10 menit.
3. Masukkan garam. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata. Diaman adonan 20 menit.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Potong 1/2 cm ujung plastik segitiga. Semprotkan adonan melingkar dalam wajan datar yang berisi minyak panas.
5. Goreng sambil disiram-siram hingga matang.
BACA JUGA: Begini Penampilan Tasya Kamila Kalau Belum Mandi, Reaksi Randi Bachtiar Bikin Warganet Baper!
BACA JUGA: Ashanty Makan Pecel Pinggir Jalan Sambil Nangkring, Gayanya Nyeleneh Banget!
BACA JUGA: Anang Hermansyah Makan Fried Chicken Setiap Hari, Ini Efek Mengerikannya 5 Tahun Ke Depan
BACA JUGA: 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Larang Kita Pesan Soup dan Salad di Restoran, Ini Alasannya!
KOMENTAR