SajianSedap.id – Bagi Anda yang menyukai daging ikan, terutama bagian kepala, pasti tak akan melewatkan Gulai Kepala Ikan.
Perpaduan kepala ikan kakap dengan olahan santan, pasti bikin santap siang nanti jadi istimewa.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
2 potong (700 gram) kepala ikan kakap ukuran sedang, dicuci bersih
1 sendok makan jeruk nipis
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
2 batang serai, dimemarkan
1 cm lengkuas
1 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
2 cm kunyit
Cara Membuat Gulai Kepala Ikan:
1. Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk, dan garam. Tuang santan. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan kepala ikan. Biarkan di atas api kecil hingga kepala ikan matang dan santan berminyak. Angkat.
BACA JUGA: Denada Sampai Syok Saat Vina Panduwinata Bawa 2 Kardus Makanan Ini ke Singapura,
BACA JUGA: Jangan Remehkan! Saus Sambal Botol dengan Ciri Ini Bisa Pelan-Pelan Sebabkan Kanker!
BACA JUGA: Suka Makanan Super Manis Ini, Ajaib Istri Panji Trihatmodjo Bisa Tetap Langsing!
BACA JUGA: Putri Fenita Arie Membantu Membuat Cireng Sambil Lesehan, ART Sampe Pakai Helm
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR