SajianSedap.id – Bakal banget kalau membuat Ayam Madu Merica Hitam dengan resep berikut ini.
Lumuran madu bakal membuat satu potong ayam ini jadi makin spesial.
Simak cara membuatnya yang gak sampai satu jam!
Durasi: 50 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
4 sendok makan margarin untuk menumis ayam
Bahan Tumisan:
4 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
4 sendok makan madu
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan light soy sauce
2 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan merica hitam kasar
200 ml air
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Ayam Madu Merica Hitam:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan margarin. Masukkan ayam. Aduk sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
3. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
4. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan madu, saus tiram, saus tomat, light soy sauce, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
BACA JUGA: Perbanyak Konsumsi Labu Siam Ternyata bisa Menurunkan Tekanan Darah, Ini Faktanya!
BACA JUGA: Single Tapi Kaya Raya! Di Pesawat Saja, Syahrini Punya Ruang Makan dan Ruang Tidur Terpisah!
BACA JUGA: Biasanya Mewah, Giliran Pikinik, Nagita Slavina Malah Makan Nasi Kotak di Atas Rumput!
BACA JUGA: Ahmad Dhani Jual Rumah Demi Nyaleg, Kondisi Dapurnya yang Berantakan Bikin Shock!
BACA JUGA: Menikah Hari Ini, Intip Uniknya Souvenir Acara Pengajian Pernikahan Tasya dan Randi
KOMENTAR