SajianSedap.id – Daging ayam jadi pilihan favorit untuk disantap bersama keluarga.
Yuk, kreasikan dengan membuat Ayam Kari yang lezat.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, dipotong 8 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 batang serai, dimemarkan
3/4 sendok teh kari bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 tangkai daun kari, diambil daunnya
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Ayam Kari:
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
3. Masukkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air, Masak sampai matang. Biarkan dingin. Masukan ke dalam frezzer.
5. Saat menyajikan, hangatkan ayam yang sudah leleh sambil ditambahkan daun kari. Masak sampai mengental.
BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!
BACA JUGA: Minum Ramuan 2 Bahan Ini Sebelum Tidur, Rasa Capek dan Pegal Sirna Esok Pagi!
BACA JUGA: Karena Kebiasaan Mewah Sandra Dewi Ini, Mertuanya Tak Kirim Masakan Selama Seminggu
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR