SajianSedap.grid.id – Martabak telur pasti disuka siapa saja.
Tenang, membuatnya bisa jadi mudah kalau kita menggunakan kulit lumpia siap pakai.
Rasanya juga pasti enak kalau kita menggunakan resep Martabak Telur Daging di bawah ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Kulit:
16 buah kulit lumpia import
Bahan Isi:
100 gram daging has dalam, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang kasar
1 sendok teh kari bubuk
1/4 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sebdok teh gula pasir
100 ml kaldu sapi
1 sendok minyak untuk menumis
Bahan Campuran:
200 gram daun bawang, iris halus
6 butir telur bebek, kocok lepas
1 buah bawang bombay, cincang halus
Cara Membuat Martabak Telur Daging:
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kari bubuk, kunyit, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu sapi. Masak sambil diaduk hingga meresap. Sisihkan.
3. Campur daun bawang, telur bebek, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan tumisan daging. Aduk rata. Ambil selembar kulit lumpia. Isikan campuran daging. Tutup amplop.
4. Panaskan minyak dalam wajan datar. Masukkan martabak. Goreng sampai matang sambil disiram minyak.
BACA JUGA: Masih Praktik di Usia 105 Tahun, Dokter Jepang Ini Bocorkan Pola Makannya yang Buat Panjang Umur
BACA JUGA: Inul Daratista Beri Kue Ulang Tahun, Kamar Penjara Saipul Jamil Jadi Sorotan
BACA JUGA: Minum Ramuan 2 Bahan Ini Sebelum Tidur, Rasa Capek dan Pegal Sirna Esok Pagi!
BACA JUGA: Jangan Remehkan! Saus Sambal Botol dengan Ciri Ini Bisa Pelan-Pelan Sebabkan Kanker!
BACA JUGA: Ratna Galih Pilih Kabur Dari Lokasi Shooting demi Keluarga! Alasannya Bikin Terharu
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR