SajianSedap.id – Buat Anda yang gila rasa pedas, jangan lewatkan untuk menyantap Fried Fish With Sechuan Sauce.
Karena selain pedas, gurihnya daging ikan kakap sangat pas banget dilidah.
Langsung kreasikan dengan resep berikut.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram ikan kakap fillet, potong-potong kotak besar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Pencelup (aduk rata):
50 gram tepung terigu
1 sendok makan maizena
150 ml air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis:
150 gram cornflakes, remahkan
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, parut halus
1 sendok makan pasta cabai
2 buah cabai hijau, iris miring, buang biji
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan
1 batang daun bawang, iris panjang
Cara Membuat Fried Fish With Sechuan Sauce:
1. Lumuri ikan dengan garam, merica dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng hingga matang.
3. Saus, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahakan pasta cabai dan cabai hijau. Aduk rata.
4. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Biarkan mendidih. Masukkan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
6. Siram ke atas ikan. Tabur daun bawang.
BACA JUGA: Penghasilannya 1 M Sehari, Ini Sumber Kekayaan Syahrini yang Membuatnya Kaya 7 Turunan!
BACA JUGA: Seorang Wanita Meninggal Setelah Makan Ayam, Hati-Hati Jika Temukan Tanda Ini Pada Ayam!
BACA JUGA: Nikahi Hamish, Sang Arsitek dan Aktor Kaya, Begini “’Wow”-nya Dapur Raisa
BACA JUGA: Liburan Lagi, Dapur Apartemen Nia Ramadhani di Selandia Baru Kembali Bikin Sensasi!
BACA JUGA: Cerai dari Pengusaha Lalu Nikahi Pilot, Lihat Dapur Mewah Iis Dahlia di Rumah Bak Istana
KOMENTAR