SajianSedap.grid.id – Sudah pernahkah Anda mencoba resep acara Manado ini?
Konsepnya seperti acar pada umumnya yang menggunakan bahan mentah.
Hanya saja, pada acar Manado, kita harus mematangkan santan dan bumbu halusnya dulu.
Unik, kan?
Langsung cobain, yuk!
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Pors
Bahan:
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
4 cm kunyit, dibakar, dihaluskan
250 gram rebung, direbus, diiris
50 gram buncis, dipotong 3 cm
2 buah timun, dibuang biji, dipotong panjang 3x1x1 cm
8 buah cabai rawit utuh
6 butir bawang merah ukuran kecil
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh cuka makan
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat Acar Manado:
1. Campur cabai rawit, bawang merah, garam dengan air cuka. Aduk rata. Sisihkan.
2. Rebus santan dan kunyit di atas api kecil selama 1 jam.
3. Tuang santan ke dalam baskom yang berisi buncis dan timun. Aduk rata. Sisihkan.
4. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan campuran cabai rawit. Aduk rata. Tambahkan rebung dan campuran buncis. Aduk rata.
BACA JUGA: Atlet Asean Games Meninggal Karena Kanker Getah Bening, 5 Makanan Ini Jadi Pemicunya!
BACA JUGA: Gaya Duduk Tak Biasa Tamara Bleszynski saat Makan Bareng Mike Lewis Bikin Salah Fokus
BACA JUGA: Gagal Ngelawak! Bercanda Soal Bakso, Sharena Malah Kena Semprot Warganet Karena Hal Ini
BACA JUGA: Dua Orang Tewas Karena Konsumsi Sayur Tanpa Dicuci, Hati-Hati yang Sering Makan Di Luar Rumah!
BACA JUGA: Pola Makan Melaney Ricardo ini Bisa Berikan Hasil Layaknya Diet Ketat!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR