SajianSedap.id – Congee bukan hanya bubur putih biasa.
Gurih dan lezat menjadi nilai utama dari Bubur ala Hongkong ini.
Sajikan dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 70 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam , dipotong 4
2000 ml air
1 1/2 sendok makan cuka beras
1 cm jahe
3 batang daun bawang, dibelah, dimemarkan, ikat
1 sendok teh garam
200 gram beras bulir panjang
1 batang daun bawang, cincang , untuk taburan
200 ml minyak wijen untuk pelengkap
2 cm jahe, potong korek api. untuk taburan
Cara Membuat Congee:
1. Rebus ayam di dalam air dingin bersama cuka beras, jahe, daun bawang dan garam sampai keluar kaldunya.
2. Angkat ayamnya. Suwir-suwir. Sisihkan.
3. Masukan beras. Masak sambil sesekali diaduk sampai menjadi bubur. Tambahkan air jika perlu.
4. Sajikan bersama ayam, daun bawang, jahe dan minyak wijen.
BACA JUGA: Seorang Wanita Meninggal Setelah Makan Ayam, Hati-Hati Jika Temukan Tanda Ini Pada Ayam!
BACA JUGA: Sambut Mertua Datang, Nana Mirdad Masak Sampai Dibantu 3 ART! Menunya Bikin Disayang
BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!
BACA JUGA: Atlet Asean Games Meninggal Karena Kanker Getah Bening, 5 Makanan Ini Jadi Pemicunya!
BACA JUGA: Ratna Galih: Terlihat Anggun di TV, di Belakang Layar Kelakuannya Shock!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR