Sajiansedap.id - Kabar duka sedang melanda pengantin baru asal Malaysia yang bernama Azzam.
Belum genap 24 jam selepas ijab kabul, Azzam harus kehilangan istrinya, Fatin Nursyahirah Yusuf.
Fatin dinyatakan meninggal dunia selang beberapa jam setelah resmi menikah dengan Azzam.
Kisah pilu ini dibagikan oleh adik Fatin, melalui laman facebook pada Sabtu (4/8).
Setelah resmi menikah dengan Azzam, kesehatan Fatin terus menurun drastis akibat kanker sarkoma yang menyerang tubuhnya.
Fatin didiagnosis menderita kanker sarkoma stadium empat, hingga akhirnya Fatin menghembuskan napas terakhirnya pada Sabtu (4/8).
BACA JUGA: Kasihan Syahnaz! Bentuk Tubuhnya Diolok-olok, Menu Makan Malamnya jadi Sengsara Banget
Kanker sarkoma adalah jenis kanker tulang yang cukup langka.
Pada umumnya sarkoma ditemukan pada jaringan ikat dan sel-sel pada otot, tulang, dan pembuluh darah.
Sampai dengan hari ini, memang belum ada jawaban pasti tentang penyebab kanker sarkoma.
Namun, dilansir dari laman thetruthaboutcancer.com pada Selasa (7/8), sama seperti kanker lainnya, penyebab utama kanker sarkoma adalah racun di dalam makanan dan lingkungan, serta paparan radiasi.
Guna mencegah kanker sarkoma dan kanker-kanker lainnya, sebaiknya kita menghindari daftar makanan berikut ini.
1. Makanan dengan Pemanis Buatan
Pemanis buatan memang sering disebut-sebut sebagai penyebab berbagai penyakit mulai dari diabetes, ginjal hingga kanker.
Makanan atau minuman yang diberi pemanis buatan biasanya mempunyai rasa pahit ikutan (after taste), terutama sakarin.
Selain itu, minuman yang diberi pemanis buatan lebih encer dibandingkan dengan minuman yang menggunakan gula.
2. Makanan dengan High Fructose Corn Syrup (HFCS)
High Fructose Corn Syrup (HFCS) atau dikenal juga dengan sirup jagung kaya fruktosa berkontribusi tinggi terhadap penyakit liver.
Selain berkontribusi tinggi terhadap penyakit liver, HCFS juga bisa menyebabkan obesitas, diabetes, dan kanker.
BACA JUGA: Meninggal di Usia 73, Joel Robuchon Ternyata Pernah Berkelahi dengan Gordon Ramsay
3. Makanan dengan Lemak Trans
Makanan yang mengandung lemak trans memang dikenal tidak baik untuk dikonsumsi.
Namun, banyak makanan yang mengandung lemak trans.
Lemak trans berperan sebagai pengawet, Ia digunakan agar makanan jadi lebih tahan lama.
Lemak trans memiliki kandungan kolesterol yang sangat tinggi.
4. Makanan dengan Pewarna Makanan
Tingkat konsumsi makanan dengan bahan pewarna cukup tinggi.
Biasanya bahan pewarna makanan digunakan untuk membuat makanan jadi terlihat lebih menarik.
Mengonsumsi makanan dengan bahan pewarna meningkatkan resiko penyakit ganas di kemudian hari, termasuk resiko penyakit kanker.
BACA JUGA: Punya Bulu Mata Indah Seperti Miranda Kerr Ternyata Hanya Bermodal Alat Makan, Begini Cara Pakainya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR