SajianSedap.id – Makan siang akan menjadi terasa spesial kalau sudah Kerang Tahu Masak Tiram.
Simak resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram kerang tahu bercangkang
1 lembar daun salam
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah besar, dipotong miring
2 buah cabai hijau besar, dipotong miring
1 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok teh tepung sagu dilarutkan di dalam 1 sendok teh air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Kerang Tahu Masak Tiram:
1. Rebus kerang hijau dengan daun salam dan 2 cm arang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan jahe sampai harum.
3. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Menjelang diangkat tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
BACA JUGA: Belum Genap 50 Tahun, Ternyata Yuni Shara Sudah Punya Dua Cucu, Jarang Terungkap!
BACA JUGA: Gaya Duduk Tak Biasa Tamara Bleszynski saat Makan Bareng Mike Lewis Bikin Salah Fokus
BACA JUGA: Diprotes Netizen, Yuni Shara Langsung Gunakan Lidah Buaya untuk Hilangkan Kerutan Di Leher
BACA JUGA: Jangan Remehkan! Saus Sambal Botol dengan Ciri Ini Bisa Pelan-Pelan Sebabkan Kanker!
BACA JUGA: Namanya Juga Orang Kaya, Ada Bioskop sampai Kafe dalam Mobil Mewah Nagita Slavina
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR