SajianSedap.id - Cendol yang enak tentu harus benar cara membuatnya.
Yang dimaksud cara membuat itu tentu termasuk mengatur perbandingan berbagai bahan.
Nah, mari kita lihat.
Bahan Cendol
Cendol bisa dibuat dari tepung hunkwe, tepung beras, atau tepung sagu.
Bisa juga kombinasi ketiga bahan atau dua bahan di antaranya.
Cendol kita kali ini dibuat dari campuran tepung beras dan tepung sagu.
Perbandingan tepung beras dan tepung sagu dan airnya harus tepat.
Bila terlalu sedikit, adonan akan segera mengental sebelum matang, sehingga rasa cendol kurang enak.
Bila terlalu banyak air, maka pengadonan harus dilakukan lebih lama sampai adonan kalis dan kental.
Membubuhi sedikit air kapur pun boleh ke dalam adonan cendol agar warna hijaunya cantik dan cendol lebih kaku teksturnya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR