SajianSedap.id – Santapan siang hari akan terasa kurang kalo belum menyajikan sajian yang berkuah.
Langsung saja kreasikan Sayur Campur Bumbu Kari dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1.750 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram tetelan, dipotong-potong
150 gram nangka, dipotong-potong, direbus
7 lonjor kacang panjang
1 buah wortel, dipotong miring
4 lembar kol, dipotong-potong
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, dimemarkan
1/2 sendok makan kari bubuk
4 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
5 butir kemiri sangrai
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
Cara Membuat Sayur Campur Bumbu Kari:
1. Rebus tetelan dan air sampai empuk. Ukur kaldunya 1.500 ml. Sisihkan. Rebus kembali.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk purut, dan serai hingga harum.
3. Masukkan ke dalam kaldu. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan nangka, kacang panjang, dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Masukkan kol dan air asam. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
BACA JUGA: Mengintip Isi Apartemen Nikita Mirzani, Ruang Makannya Penuh Akan Memori Indah
BACA JUGA: Sama-Sama Jenguk Putri Denada, Warganet Bandingkan Bawaan Ayu Ting Ting dan Sarwendah
BACA JUGA: Pakai Gaun Batik untuk Beli Udang, Tampilan Nyeleneh Susi Pudjiastuti Kembali Jadi Sorotan
BACA JUGA: Pantas Sarwendah Tak Mau Tambah ART dan Pilih Masak Sendiri, Dapurnya Nyaman Banget!
BACA JUGA: Tajir Melintir! Ashanty Bangun Villa Mewah di Bali, Rooftopnya Saja Bisa Tampung 100 Orang BBQ-an!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR