SajianSedap.id – Dijamin, anggota keluarga pasti bakal ketagihan kalo Daging Masak Cabai Kemangi sudah tersaji di meja makan.
Simak resepnya berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging tetelan
2 lembar daun salam
3/4 sendom teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula merah, disisir halus
700 ml air
5 tangkai daun kemangi, disiangi
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 buah cabai merah besar, direbus
4 buah cabai merah keriting, direbus
6 butir bawang merah,
2 lembar daun jeruk
2 batang serai
Cara Membuat Daging Masak Cabai Kemangi:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan garam, merica, gula, dan air. Masak hingga meresap dan matang. Masukkan kemangi. Aduk rata.
BACA JUGA: Rahasia Ayam Kampung yang Empuk Ada Pada Tips Ini, Langsung Buktikan!
BACA JUGA: Ingin Lambung Tetap Aman? Minum Ini Sebelum Mengonsumsi Secangkir Kopi
BACA JUGA: Viral Besek Jadi Wadah Make Up Bule Inggris, Harga Beseknya Bikin Warganet Heboh!
BACA JUGA: Sedang Cheat Day, Saking Laparnya Syahrini Makan Pizza Sambil Dirias! Jago!
BACA JUGA: Begini Kalau Juragan Soimah Santap Nasi Kucing Tapi Belum Mandi, Langsung Jadi Sorotan!
KOMENTAR