SajianSedap.id – Cherly ex Cherrybelle tengah berbahagia saat ini.
Pasalnya, sang putra laki-laki akan lahir dalam waktu dekat.
Tidak jarang Ia memposting momen-momen bersama cabang bayi yang dikandungnya.
Beberapa waktu lalu, Cherly juga sempat melakukan maternity shoot bersama suaminya, Arthur Chandra Hasudungan Panjaitan.
BACA JUGA : Wedang Ublek Cocok Kita Hidangkan Untuk Minuman Hangat Setelah Seharian Beraktifitas
Sempat viral karena video ‘Keke Challenge’ yang dibuatnya, ternyata Cherly melakukan diet karbo, lo.
Dalam unggahan video Instastory miliknya, Cherly mengaku bahwa Ia harus mengonsumsi makanan low-carb, atau rendah karbohidrat.
Alhasil, pada Rabu (25/7) malam, Ia hanya mengonsumsi buah apel.
Pada video tersebut, Cherly menuliskan curhatnya seperti ini:
“No nasi uduk
No sate padang
No Mcd
No martabak
No es kepal milo
No mi goreng
No no no…..”
BACA JUGA : Ingin Hidup Tenang, Mulan Jameela Dekati Umi Pipik Sampai Adakan Kajian di Rumahnya
Postingan berikutnya pada Kamis (26/7) pagi, ia kembali mengunggah status menu sarapan pada Instastory.
Kali ini cuma makan pakai tempe!
Dengan menggunakan salah satu efek zoom pada Instagram, Cherly menuliskan caption Instastorynya seperti ini:
“TEMPE FOR LYFE”
BACA JUGA : Enggak Bosan Makan Kangkung Kalau Dibuat Kangkung Tumis Cabai Hijau nan Sedap
Wah, sedang hamil tapi benar-benar harus mengurangi makanan berkarbohidrat, ya.
Apakah ada makanan karbohidrat yang masih bisa dikonsumsi oleh ibu hamil?
Simak info selengkapnya berikut ini.
BACA JUGA : Cara Unik Ini Bikin Tantri Namirah Mampu Hilangkan Ulat Di Brokoli untuk MPASI dengan Sekejap
Masa Kehamilan Bukanlah Waktu Untuk Menurunkan Karbohidrat
Dilansir dari thebump.com, ternyata masa kehamilan bukanlah waktu untuk menurunkan karbohidrat.
Justru karbohidrat memberi energi pada ibu hamil dan dapat menjadi sumber serat yang penting.
Bahkan, sekitar setengah kalori yang harus dipenuhi ibu hamil seharusnya berasal dari karbohidrat.
Namun, memang tidak semua jenis makanan karbohidrat bisa dikonsumsi ibu hamil.
BACA JUGA : Mari, Sajikan Perkedel Kari Kelapa Untuk Bikin Santap Siang Jadi Lebih Nikmat
Jenis karbohidrat yang harus dihindari adalah simple carb.
Karena karbohidrat ini dapat berubah cepat menjadi gula dalam tubuh.
Untuk menghindari simple carb, jauhi makanan olahan.
Makanan olahan mengandung lebih banyak simple carb daripada nutrisi yang penting bagi tubuh.
BACA JUGA : Mulai Sekarang Simpan Produk Perawatan Kecantikan Di Kulkas, Ini Manfaatnya!
Contoh makanan yang mengandung simple carb antara lain roti putih, nasi putih, keripik, dan permen.
Untuk jenis makanan karbohidrat yang dapat ditolerir ibu hamil antara lain roti gandum, beras merah, kentang panggang (beserta kulitnya), dan buah segar.
Perlu diketahui, bahwa buah segar juga mengandung simple carb.
Namun, serat dan nutrisi penting lain yang terdapat di dalamnya juga banyak.
BACA JUGA : Dihujat Karena Harga Tiket Konsernya 25 Juta, Syahrini Malah Santai Lakukan Hal Ini
Jadi tetap aman untuk dikonsumsi ibu hamil.
Deborah Goldman, seorang dokter pengobatan bidang kebidanan dan ginekologi di Rumah Sakit Ibu dan Bayi Rhode Island, Amerika Serikat, menyatakan semakin kompleks dan utuh kandungan karbohidrat pada makanan, semakin baik untuk dikonsumsi.
Ia juga mengungkapkan, semakin besar kandungan gandum pada makanan, tubuh akan semakin lambat untuk menyerapnya.
Hal ini akan membantu kadar gula ibu hamil tetap konsisten.
BACA JUGA : Oblok - Oblok Daun Singkong, Variasi Mengolah Daun Singkong yang Juara Gurihnya
Jumlah Karbohidrat yang Perlu Dikonsumsi Ibu Hamil
Ibu hamil harus mengonsumsi 9 hingga 11 porsi karbohidrat per hari.
1 porsi dapat diibaratkan sebagai 1/3 cangkir beras.
Idealnya, sekitar setengah asupan karbohidrat harus berasal dari gandum utuh.
Jadi, semoga Cherly ex Cherrybelle sudah memenuhi asupan karbohidrat yang penting bagi tubuh, ya.
Tapi, kok, hari ini, Kamis (26/7) Cherly tertangkap kamera makan mi?
BACA JUGA : Hangat Kentalnya Sup Ayam Suwir Ini Pas Banget Untuk Makan Malam Keluarga
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Meista |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR