SajianSedap.grid.id – Masak apa hari ini?
Kalau belum tahu, coba olah resep Keringan Ebi ini.
Aromanya saja sudah buat keluarga tergiur, apalagi rasanya.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan:
200 gram mi telur, rebus, goreng kering
100 gram tempe, potong korek api, goreng kering
100 gram tahu takwa, potong korek api, goreng kering
Bahan Ebi:
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok makan ebi, seduh, tiriskan
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
25 gram bawang merah goreng
25 gram bawang putih goreng
150 gram kelapa parut kasar
2 buah cabai merah besar, iris miring, goreng kering
Cara Membuat Keringan Ebi:
1. Sangrai daun jeruk, ebi, dan kelapa parut hingga kering. Tambahkan garam, gula pasir, bawang putih, dan cabai merah. Aduk rata. Dinginkan.
2. Blender halus. Ayak hingga menjadi bubuk. Tambahkan bawang merah goreng Aduk rata.
3. Taburkan ebi di atas mie,tempe,dan tahu . Aduk rata.
BACA JUGA: Tak Baca Kemasan! Gadis 15 Tahun Meninggal Dalam Waktu 90 Menit Setelah Konsumsi Kukis Ini
BACA JUGA: Waduh, Makan Berdua Bersama Suami Tapi Soimah Enggak Ragu Angkat Kaki!
BACA JUGA: Baby Shower Caca Tengker Bertema Koki, Rambut Ala Korea Nagita Slavina Bikin Salah Fokus
BACA JUGA: Warganet Kaget Lihat Ndesonya Menu Makan Anak Nana Mirdad, Yakin Keturunan Bule?
BACA JUGA: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR