SajianSedap.grid.id – Pemula, resep Rendang Daging Kentang ini patut Anda buat di rumah.
Kunci kelezatannya, contek dan gunakan takaran sesuai resep.
Rasanya dijamin pasti lezat.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
600 gram daging gandik, potong 10 bagian
150 gram kentang mini
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1.000 ml santan dari perasan santan kental
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe, dimemarkan
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh merica
2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Daging Kentang:
1. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer hingga mendidih.
2. Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mengering. Tuangkan santan kental. Masak hingga santan berkurang separuth.
3. Tambahkan kentang. Lanjutkan merebus hingga santan berminyak. Angkat.
BACA JUGA: Ini 7 Aturan Makan Penderita Leukimia seperti Shakira, Putri Denada
BACA JUGA: Rahasia Ayam Kampung yang Empuk Ada Pada Tips Ini, Langsung Buktikan!
BACA JUGA: Ingin Lambung Tetap Aman? Minum Ini Sebelum Mengonsumsi Secangkir Kopi
BACA JUGA: Viral Besek Jadi Wadah Make Up Bule Inggris, Harga Beseknya Bikin Warganet Heboh!
BACA JUGA: Sedang Cheat Day, Saking Laparnya Syahrini Makan Pizza Sambil Dirias! Jago!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR