Sajiansedap.id - Pembicaraan mengenai bahaya peralatan makan berbahan aluminium memang sudah sering dibahas.
Peralatan makan di rumah yang kebanyakan berbahan dasar aluminium membuat bahaya ini kurang diperhatikan.
Termasuk cara penggunaan centong sayur.
Ternyata, jika tidak digunakan dengan benar, centong sayur bisa mengakibatkan berbagai penyakit.
Dari penyakit syaraf hingga kanker lambung dan usus.
BACA JUGA: Hobi Touring dengan Motor Tapi Malah Jago Mengkreasikan Kopi Khas Aceh, Kok Bisa?
Bahaya Merendam Centong Sayur di Sayuran Panas
Karena berbahan dasar aluminium, centong sayur tidak diperbolehkan untuk direndam terlalu lama dalam cairan panas, baik air atau minyak panas.
Hal ini karena partikel-partikel aluminium yang disebut dengan ion memiliki potensi untuk luntur dan menyatu dengan cairan makanan.
Ion yang luntur itulah yang kemudian dapat membahayakan kesehatan kita.
Banyak sekali penyakit yang dapat disebabkan dari peralatan masak aluminium ini.
Sebut saja kerusakan jaringan syaraf, alzheimer, osteoporosis, dan ginjal.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Ellytarahma |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR