SajianSedap.grid.id – Di Jepang, sedang trend katsu dari daging sapi.
Resepnya bisa Anda buat di rumah dengan mencontek resep Daging Katsu di bawah ini.
Kalau mau lebih juicy, katsu jangan digoreng terlalu matang, seperti steak.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
350 gram daging sapi has dalam, diiris tipis lebar, dipukul-pukul
1 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
4 butir telur, dikocok lepas
200 gram tepung roti kasar
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus tomat
Cara Membuat Daging Katsu:
1. Lumuri daging dengan, kecap asin, garam, dan merica hitam. Diamkan 10 menit dalam lemari es.
2. Gulingkan daging di atas tepung roti. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas panir.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
BACA JUGA: Sensasi Mandi Rebusan Air Serai, Dijamin Besok Pegal Hilang Semua!
BACA JUGA: Penuh Tambalan Koran, Begini Kondisi Dapur Rumah Zohri yang Akan Direnovasi Pemerintah
BACA JUGA: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..
BACA JUGA: Baru Berhijab, Nikita Mirzani Dikabarkan Pisah dengan Suami, Momen Makan Ini Jadi Isyarat
BACA JUGA: Parah Banget! 10 Kebohongan Makanan Ini Bikin Pembeli Kecewa, Siapa Pernah Alami?
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR