Bahan mi:
100 gr bayam, seduh, blender bersama 4 sdm air, saring
250 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung sagu
2 btr telur ayam, kocok lepas
1/2 sdt garam
Cara Membuat Bakmi Bayam:
1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, telur, garam dan air bayam hingga bergumpal. Diamkan 30 menit.
2. Giling tipis di gilingan mi paling tebal. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 3 kali hingga licin. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipis ketebalan no.1 (paling tipis).Setiap kali menggiling, taburkan tepung terigu.
3. Potong bentuk mi kecil dengan gilingan mi.
4. Rebus mi dalam air mendidih sampai matang.
BACA JUGA: Akhirnya Terungkap! Makanan Ini Buat 13 Orang yang Terjebak di Gua Thailand Bisa Bertahan Hidup
BACA JUGA: Cuma Bermodal Sendok Makan, Kantung Mata Hilang Dalam Tiga Hari!
BACA JUGA: Cara Makan Jadi Sorotan, Resep Jengkol Balado Sarwendah Wah Bikin Warganet 'Ngiler'
BACA JUGA: Siapa Bisa Kalahkan Mewahnya Koleksi Piring Yuni Shara? Warganet Sampai Heboh!
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR