SajianSedap.grid.id – Di bawah satu jam, kita sudah bisa menyajikan resep Kembang Kol Kuah Bumbu Iris ini.
Di dalamnya sudah ada sayuran dan udang sehingga lengkap gizinya.
Bonusnya lagi, menu satu ini juga punya kuah sedap yang siap menghangatkan makan malam keluarga.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram kembang kol, dipetiki per kuntum
50 gram buncis, potong 2 cm
50 gram jagung putren, potong serong
100 gram udang, kupas, kerat, sisakan ekornya
1/2 lembar kembang tahu, rendam, potong kotak
3 siung bawang putih, iris tipis
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1.500 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, cicang halus
Cara Membuat Kembang Kol Kuah Bumbu Iris:
1. Tumis bwang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Maskukkan kembang kol, buncis, dan jagung putren. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan kembang tahu. Aduk sebentar lalu angkat.
BACA JUGA: Tips Jitu Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek, Mudah Diikuti
BACA JUGA: Tajir dari Lahir, Makanan Kesukaan Olla Ramlan Bikin Takjub, Merakyat Banget!
BACA JUGA: Mau Lihat Rempeyek Ala Orang Kaya? Hanya Soimah yang Punya, Lo!
BACA JUGA: Presiden Juga Manusia! Demi Bisa Suapi Cucu, Jokowi Sampai Tolak Pengawalan Paspampres
BACA JUGA: Bukan Cuma BPOM, Dr. Reisha juga Haramkan SKM untuk Anak, Ini Sebabnya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR