SajianSedap.id – Dijamin anggota keluarga akan melahap habis dengan cepat Nugget Wortel Seafood ini.
Simak resepnya berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram ikan tengiri fillet
75 gram udang, dicincang kasar
1 buah wortel, diparut
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 tangkai daun seledri, iris halus
2 butir telur
25 ml air
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
50 gram tepung sagu
25 gram tepung terigu
Bahan Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas
Bahan Pelapis:
200 gram tepung panir kasar secukupnya
Cara Membuat Nugget Wortel Seafood:
1. Campur ikan, udang, wortel, bawang putih, seledri, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan terigu. Aduk rata.
2. Tuang di loyang 20x20 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
3. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Biarkan dingin.
4. Potong 1x1x6 cm. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
BACA JUGA: Tips Jitu Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek, Mudah Diikuti
BACA JUGA: Tajir dari Lahir, Makanan Kesukaan Olla Ramlan Bikin Takjub, Merakyat Banget!
BACA JUGA: Mau Lihat Rempeyek Ala Orang Kaya? Hanya Soimah yang Punya, Lo!
BACA JUGA: Presiden Juga Manusia! Demi Bisa Suapi Cucu, Jokowi Sampai Tolak Pengawalan Paspampres
BACA JUGA: Bukan Cuma BPOM, Dr. Reisha juga Haramkan SKM untuk Anak, Ini Sebabnya
KOMENTAR