SajianSedap.grid.id – Sajian khas Betawi yang satu ini mulai langka,lo.
Karena itu, kalau rindu dengan rasanya, lebih baik kita buat sendiri.
Paduannya, ya, resep Sayur Besan di bawah ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 buah terubuk, ambil isinya
75 gram soun, rendam
500 gram kentang, potong kotak 2x2cm
150 gram buncis, potong serong
1 papan petai, belah 2 bagian
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok makan ebi, seduh
Cara Membuat Sayur Besan:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan santan. Aduk rata. Masukkan kentang. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan terubuk, buncis, petai, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan soun. Aduk rata.
BACA JUGA: Heboh Selebgram Pecat ART, Cara Inul Perlakukan ART-nya Kembali jadi Sorotan
BACA JUGA: Berikan Surprise Kue Anniversary, Wajah Putri Mayangsari Akhirnya Terekspos!
BACA JUGA: Akhirnya Terungkap! Makanan Ini Buat 13 Orang yang Terjebak di Gua Thailand Bisa Bertahan Hidup
BACA JUGA: Cuma Bermodal Sendok Makan, Kantung Mata Hilang Dalam Tiga Hari!
BACA JUGA: Cara Makan Jadi Sorotan, Resep Jengkol Balado Sarwendah Wah Bikin Warganet 'Ngiler'
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR