SajianSedap.id – Resep Botok Ceker Belimbing ini selain mudah, rasanya dijamin lezat.
Yuk, simak cara buatnya berikut ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram ceker ayam
2 batang serai, iris
2 lembar daun salam, sobek-sobek
3 cm lengkuas, iris
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
5 buah tomat hijau, potong-potong
250 ml air
10 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai rawit hijau
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
4 butir kemiri, goreng
4 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Botok Ceker Belimbing:
1. Campur ceker ayam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air. Aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran ceker.
4. Bungkus tum dan semat dengan lidi.
5. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
BACA JUGA: Bikin Takut! Anak Arie Untung Lagi Makan Seafood, Tiba-Tiba Ada Sosok Ini Di Sebelahnya
BACA JUGA: Cuma Sehari di Jakarta, Tapi Begini Meriahnya Ulang Tahun Agnez Mo
BACA JUGA: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!
BACA JUGA: Makan Bareng, Laudya Cynthia Bella dan Mantan Istri Suaminya Jadi Sahabat?
BACA JUGA: Freezer Penuh Bunga Es Bisa Jadi Cepat Rusak! Bersihkan dengan Cara Mudah Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR