SajianSedap.grid.id – Anda pasti dibuat tidak percaya dengan lezatnya resep Tempe Masak Tongseng ini.
Ya, tempe yang sederhana itu, ternyata bisa jadi spesial kalau diolah dengan bumbu tongseng.
Sedap tempenya, sedap juga kuah tongsengnya.
Durasi: 35 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit
3 buah ampela, rebus, potong panjang
6 butir bawang merah diiris
2 siung bawang putih diiris
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
4 lembar kol dipotong-potong
1 buah tomat dipotong-potong
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh kari kambing bubuk
1 sendok makan kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tempe Masak Tongseng:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tempe dan ampela ayam. Aduk rata.
2. Tambahkan kol dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan santan, bubuk kari kambing, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk di atas api sedang sampai matang.
BACA JUGA: Makan Bareng, Laudya Cynthia Bella dan Mantan Istri Suaminya Jadi Sahabat?
BACA JUGA: Freezer Penuh Bunga Es Bisa Jadi Cepat Rusak! Bersihkan dengan Cara Mudah Ini
BACA JUGA: 3 Makanan Berlabel Sehat Ini Sama dengan Susu Kental Manis, Membahayakan Kesehatan!
BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!
BACA JUGA: Mengaku Malas Ngunyah, Begini Cara Makanan Syahrini Disajikan, Efektif Turunkan Berat Badan, Lo!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR