SajianSedap.id – Kalau bicara soal bahan makanan enak, murah, dan bergizi, telur pasti ada dalam salah satu daftarnya.
Telur nikmat diolah menjadi apa saja.
Digoreng, didadar, diceplok, dibalado atau juga ditambahkan dalam masakan.
Saking praktisnya, telur biasa jadi solusi menu disaat kepepet.
Mengolah telur juga sebenarnya bukanlah perkara yang sulit.
Tapi, banyak orang sering kesulitan ketika diminta menggoreng telur rebus untuk dimasak balado, gulai atau semur misalnya.
Masalahnya, telur bulat seringkali meletus saat digoreng.
Akibatnya minyak jadi nyiprat kemana-mana, bahkan mungkin juga ke tubuh kita.
Untuk itu, tips pintar agar telur bulat tidak meletus saat digoreng ini patut sekali kita simak.
BACA JUGA: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!
Merebus Telur
1. Telur bulat goreng yang cantik tentu juga dipengaruhi oleh proses perebusannya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR