SajianSedap.grid.id – Paling pas memang sarapan dengan spageti.
Soalnya, menu ini selalu terasa spesial walau dibuat dengan bahan sederhana.
Seperti misalnya resep Spageti Tumis Ayam ini.
Dijamin sukses mendongkrak nafsu makan keluarga.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram spageti, direbus di dalam air yang dibubuhi 1/2 sendok teh garam, tiriskan
1 buah dada ayam tanpa tulang, dipotong kotak-kotak
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai kering, dicincang kasar
100 gram wortel, dipotong korek api
100 gram buncis, dipotong serong
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica
1 sendok teh minyak wijen
200 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Spageti Tumis Ayam:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan cabai kering, buncis, dan wortel. Aduk hingga layu. Tuang air sedikit-sedikit.
2. Masukkan spageti. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata, matikan api. Angkat.
BACA JUGA: Foto Masa Muda Wulan Guritno Bikin Heboh, Ternyata Ini Resep Awet Mudanya!
BACA JUGA: 5 Langkah Membuat Semur Printil Ayam yang Rasanya Disukai Siapa Saja
BACA JUGA: Beredar Bawang Merah Palsu di Tanah Air, Begini Cara Membedakannya!
BACA JUGA: Enggak Mau Pulang, Ini Perbedaan Makan Arsy Hermansyah Saat di Indonesia dan Amerika, Jauh Banget!
BACA JUGA: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR