SajianSedap.grid.id – Duh, makan jadi kalap karena resep Daging Masak Kecap Petai ini.
Ingat, karena menggunakan daging sengkel, sebaiknya daging dimasak agak lama sehingga bisa empuk dan enak dikunyah.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, diiris tipis lebar
2 papan petai, dibelah 2
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1 cm
4 sendok makan kecap manis
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
750 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Kecap Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai hingga harum.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan petai. Aduk hingga setengah layu.
3. Tambahkan kecap, garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga meresap dan daging empuk sambil sesekali diaduk.
BACA JUGA: Turunkan Risiko Tumor Otak Seperti Anak Marcella Zalianty dengan Jenis Makanan Berikut
BACA JUGA: Pulang Dari London, Maia Estianty Langsung Masak 2 Menu Ini Untuk Al dan Dul, Ibu Sejati Banget!
BACA JUGA: Ngakak! Gara-Gara Shah Rukh Khan, Syahrini Sampai Habiskan Seekor Ayam Sendirian
BACA JUGA: Luas Dapur Nia Ramadhani Di Amerika Bikin Kagum! Tapi, Kok, yang Dipakai Cuma Microwave?
BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR