SajianSedap.id - Bolu kukus sederhana begitu mudah dibuat.
Tanpa tambahan filling apalagi topping.
Kita juga hanya butuh empat bahan dasar saja.
BACA JUGA: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..
Tapi siapa bilang kita tidak bisa membuatnya jadi variatif?
Ini yang perlu Anda ketahui sebelum membuatnya.
1. Telur
Telur yang digunakan bisa utuh dengan berat rata-rata 50 gram tenpa kulit per butirnya.
Bila satu butir telur kurang dari 50 gram, tambahkan sedikit kuning telur.
Sebaliknya bila satu butir telur lebih dari 50 gram, buang sedikit putih telurnya.
Agar telur lebih lembut, gunakan lebih banyak kuning telur.
Anda juga bisa membuat bolu kukus dengan putih telur saja.
BACA JUGA: Duh, Saking Laparanya, Yuni Shara Enggak Malu Makan di Warung dengan Pakaian Seperti Ini
2. Gula
Gula pasir bisa kita ganti dengan gula palem atau gula merah yang disisir.
Pemakaian gula yang berbeda-beda setiap kali membuat, akan menciptakan berbagai variasi bolu kukus meski sangat sederhana.
3. Tepung
Meski sederhana, kita pasti ingin menciptakan berbagai rasa bolu kukus yang berbeda.
Ganti sedikit tepung terigu dengan tepung maizena, tepung ketan hitam, dan tepung cokelat.
Dengan begitu, bolu kukus pun akan semakin bervariasi.
BACA JUGA: Bagikan Foto Bon Dengan Harga Mencekik di Warung Makan, Cerita Pemudik Ini Jadi Viral
4. Lemak
Lemak utama dalam pembuatan margarin adalah santan, minyak, atau margarin.
Tak jarang, margarin dikombinasikan dengan santan, begitu juga minyak dengan santan.
Tapi ingat, bolu kukus yang sederhana sekalipun bisa dibuat bervariasi.
Variasinya diciptakan dengan menambahkan cokelat bubuk, atau pasta apa saja.
Adonan juga bisa dicetak di loyang bulat, segi empat, setengah lingkaran, atau di dalam cup-cup kecil.
Tinggal kita berkreasi sesuai keinginan saja. (SP)
BACA JUGA: Freezer Penuh Bunga Es Bisa Jadi Cepat Rusak! Bersihkan dengan Cara Mudah Ini
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR