SajianSedap.grid.id – Tak perlu pergi ke resto untuk menikmati udang gorenga ala Jepang yang nikmat.
Dengan panduan resep Udang Tempura ini, kita bisa buat sendiri di rumah.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
300 gram udang pancet, kupas, buang kepala
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh air jeruk
1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelapis:
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
20 gram telur, kocok lepas
230 ml air dingin
1 1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
50 gram wortel, potong korek api
5 lembar kol, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
75 gram mayones
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Udang Tempura:
1. Rendam udang di dalam campuran garam, merica, air jeruk, dan minyak wijen 15 menit.
2. Ambil udang, kerat-kerat bagian perut lalu memarkan dengan punggung pisau sampai bisa memanjang.
3. Aduk rata bahan tepung pelapis. Celup udang. Masukkan dalam minyak panas. Tuang sedikit adonan tepung di penggorengan lalu kumpulkan ke udang hingga menempel. Biarkan matang.
4. Aduk rata bahan pelengkap.
5. Sajikan udang dengan pelengkap.
BACA JUGA: Harga Rumah Hingga Miliaran, Dapur Ayu Ting-Ting Kok, Sederhana Banget?
BACA JUGA: Jangan Tanya Pedagang, Kini Pilih Semangka Matang dan Manis dengan Ciri Ini
BACA JUGA: Enggak Usah Beli! Semua Bisa Buat Sendiri Lapis Talas Bogor dengan Resep Ini
BACA JUGA: Begini Cara Menghilangkan Bercak pada Wajah Hanya dalam 3 Malam
BACA JUGA: Rayakan Ulang tahun Dipenjara, Ibu Ahok Masak Menu Spesial Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR