SajianSedap.grid.id – Sajikan menu tradisional untuk lauk hari ini dengan resep Sayur Lelawar khas Betawi ini.
Daging tetelan di dalamnya terasa makin istimewa karena diolah dengan bumbu dan santan yang gurih.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
600 gram rebung, potong-potong
100 gram daging tetelan, rebus, potong dadu
2 lembar daun salam
500 ml air kaldu sapi
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok makan lengkuas
1/2 sendok teh terasi, bakar
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sayur Lelawar:
1. Rebus rebung dan air sampai mendidih. Lakukan rebusan 3 kali. Angkat dan buang airnya.
2. Rebus air kaldu sapi, daging, rebung, daun salam, dan bumbu halus sampai mendidih. Tuang santan. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak
BACA JUGA: Harga Rumah Hingga Miliaran, Dapur Ayu Ting-Ting Kok, Sederhana Banget?
BACA JUGA: Jangan Tanya Pedagang, Kini Pilih Semangka Matang dan Manis dengan Ciri Ini
BACA JUGA: Enggak Usah Beli! Semua Bisa Buat Sendiri Lapis Talas Bogor dengan Resep Ini
BACA JUGA: Begini Cara Menghilangkan Bercak pada Wajah Hanya dalam 3 Malam
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR