SajianSedap.id – Walau kandas dimeja perceraian, pernikahan Diana dan Pangeran Charles masih jadi perbincangan sampai saat ini.
Bahkan, kue pengantin keduanya berhasil dilelang dengan harga fantastis, lo.
Pelelangan ini sendiri dilaksanakan pada tahun 2015 lalu di Los Angeles, Amerika Serikat.
Percaya atau tidak, sepotong kue tersebut mencapai harga lebih dari 36 juta rupiah.
Luar biasa, kan!
Nah, yang buat banyak orang penasaran adalah bagaimana tampilan kue tersebut kini.
Soalnya, seperti kita tahu, pernikahan Diana dan Charles dilaksanakan pada 29 Juli 1981.
Jadi, kue pengantin ini sudah berusia 37 tahun!
Luar biasa!
BACA JUGA: Gemas Maksimal! Nastusha Angkat Kaki Saat Makan, Begini Reaksi Chelsea Olivia
Kue Pengantin Diana dan Pangeran Charles
Tahukah kamu, kalau pada pernikahan pasangan kontroversial ini, ada 27 kue pengantin yang tersedia untuk dinikmati para tamu undangan.
Ya, anggota kerajaan Inggris dikenal suka mengonsumsi makanan manis.
Itu mengapa, dalam setiap royal wedding, kita tidak akan menemukan 1 buah kue pengantin saja.
Biasanya akan dua atau bahkan lebih.
Untuk tingkatan, kue pengantinnya dipilih bertingkat lima.
Jumlah tingkatannya bisa dibilang sedikit kalau dibandingkan dengan kue pengantin William dan Kate yang punya 9 tingkat.
BACA JUGA: Selesai Masa Nifas, Siti Nurhaliza Masak Banyak Makanan Lezat, Intip Menunya!
Nah, untuk pilihan rasa, rasa fruit cake selalu jadi pilihan utama.
Sejarah mencatat, kue yang adonannya dicampur buah kering ini memang sudah menjadi kue pengantin sejak abad ke 17.
Selain itu, fruit cake dipercaya melambangkan kemakmuran dan juga kesuburan.
BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!
Lelang Kue Pengantin Diana dan Pangeran Charles
Kerajaan Inggris terkenal punya banyak tradisi menyangkut kue pengantin dalam royal wedding.
Salah satunya mengatur kemana potongan kue pengantin akan dibagikan.
Siapa sangka ternyata bagian paling atas dari kue pengantin harus disimpan dan tidak boleh dibagikan kepada para tamu.
Kue dengan ukuran terkecil ini nantinya akan digunakan pada hari pembaptisan buah hati pertama dari pasangan yang menikah ini.
BACA JUGA: Duh, 9 Makanan Rumahan Ini Ternyata Tidak Boleh Dipanaskan Ulang, Bisa Jadi Racun
Para tamu undangan nantinya hanya akan memakan kue pengantin bagian paling bawah saja.
Sedangkan, kue pengantin bagian tengah juga akan disimpan karena akan dibagikan untuk kerabat yang tidak hadir.
Potongan kue pengantin akan dikemas mewah lalu dikirimkan kepada mereka melalui pos.
Nah, nampaknya, potongan kue pengantin inilah yang dilelang dan terjual seharga lebih dari 36 juta rupiah.
Soalnya, kue pengantin ini tersimpan rapi di dalam sebuah kotak berwarna pastel yang luarnya terukir inisial C dan D mewakili Charles dan Diana.
Selain itu, pada kotak ini juga tertulis “Buckingham Palace, 29th July 1981, lokasi dan tanggal pernikahan Diana dan Pangeran Charles.
Bahkan, saat dibuka, kita akan menemukan sebuah ucapan terima kasih bertuliskan “With Best Wishes From, The Royal Highnesses, The Prince and Princess of Wales.”
Sebagai informasi, The Prince and Princess of Wales adalah gelar yang diberikan kepada Pangeran Charles dan Diana saat mereka menikah.
Terlihat sekali ekslusifnya, kan?
BACA JUGA: Tips Jitu Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek, Mudah Diikuti
Nah, yang jadi fokus perhatian adalah tampilan kue berumur 37 tahun ini.
Soalnya, bagian luar fruit cake dengan lapisan cream cheese ini sudah berwarna kecokelatan.
Entah apa yang jadi penyebab warna cokelat ini tidaklah dijelaskan.
Hanya saja, pihak pelelang mengatakan kalau kue pengantin ini masih bisa dimakan, lo.
Pasalnya, kue sengaja diawetkan dengan alkohol berkadar tinggi dan disimpan rapat di dalam kotaknya.
Fantastis, kan!
Tapi, tentu saja, siapa yang rela memakan kue seharga puluhan juta ini.
Apalagi, kue pengantin Diana dan Pangeran Charles ini menyimpan sejarah yang begitu berharga.
BACA JUGA: Masak Nasi di Rice Cooker, Baiknya Pakai Air Mendidih Atau Air Dingin? Apa Bedanya?
Source | : | home.bt.com |
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR