SajianSedap.grid.id – Resep daging masak kecap ini bisa jadi solusi lauk yang bisa dinikmati seisi rumah.
Soalnya, rasanya hanya manis dan gurih tapi sedap.
Jadinya, dari anak-anak sampai orang dewasa bisa menikmatinya.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram daging sengkel, diiris tipis melebar
3 siung bawang putih, diiris
1 buah pekak
4 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula merah
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Kecap:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan pekak.
2. Masukkan daging. Aduk berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Masukkan air. Masak sambil diaduk sesekali sampai meresap.
BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!
BACA JUGA: Selesai Masa Nifas, Siti Nurhaliza Masak Banyak Makanan Lezat, Intip Menunya!
BACA JUGA: Duh, 9 Makanan Rumahan Ini Ternyata Tidak Boleh Dipanaskan Ulang, Bisa Jadi Racun
BACA JUGA: Tips Jitu Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek, Mudah Diikuti
BACA JUGA: Masak Nasi di Rice Cooker, Baiknya Pakai Air Mendidih Atau Air Dingin? Apa Bedanya?
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR