SajianSedap.id – Sayur menjadi sajian yang pas dinikmati di kala sore menjelang.
Pilihan olahan sayur yang tepat dinikmati adalah Sayur Bayam Bobor Jagung Pipil.
Simak Resep Sayur Bayam Bobor Jagung Pipil berikut ini agar pas hadir di tengah keluarga
Durasi: 35 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ikat bayam, disiangi
1 buah jagung rebus, dipipil
150 gram tempe, dipotong 2x2x2 cm
6 buah cabai rawit merah utuh
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml air
21/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Sayur Bobor Bayam Jagung Pipil:
1. Rebus bumbu halus, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Aduk sampai mendidih.
3. Masukkan bayam, jagung, dan tempe. Aduk rata. Masak sambil diaduk aduk sampai matang.
BACA JUGA: 5 Langkah Membuat Semur Printil Ayam yang Rasanya Disukai Siapa Saja
BACA JUGA: Beredar Bawang Merah Palsu di Tanah Air, Begini Cara Membedakannya!
BACA JUGA: Enggak Mau Pulang, Ini Perbedaan Makan Arsy Hermansyah Saat di Indonesia dan Amerika, Jauh Banget!
BACA JUGA: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini
BACA JUGA: Yakin Dispenser Di Rumah Bersih? Tiru Cara Mudah Membersihkannya
KOMENTAR