SajianSedap.grid.id – Tahu tidak kenapa semur daging selalu disuka keluarga?
Jawabannya karena makanan ini punya rasa yang bikin lidah dan perut jadi nyaman.
Apalagi kalau kita masak dengan tambahan bumbu cinta.
Pasti makin terngiang-ngiang terus rasanya.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, dipotong melebar tebal 1 cm
10 butir bawang merah, diiris halus
2cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1 buah tomat, dipotong-potong
100 ml kecap manis
1/2 sendok teh pala bubuk
11/2 sendok teh garam
1.000 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
11/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Semur Daging:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu halus, jahe, lengkuas, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tomat, kecap manis, pala bubuk, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap.
5. Sajikan semur dengan ditabur bawang merah goreng.
BACA JUGA: Letakkan Bawang Putih di Bawah Bantal, Manfaatnya Mengejutkan!
BACA JUGA: Membuat Bacang Enak dan Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini
BACA JUGA: Lemak Perut Hilang Dengan Rutin Minum Segelas Air Ini Sebelum Tidur
BACA JUGA: Cara Mudah Turunkan Berat Badan, Ikuti Cara Baru Dengan Diet 16:8
BACA JUGA: Uniknya Diet Cristiano Ronaldo, Hanya Butuh Satu Bahan Makanan Ini!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR