SajianSedap.id - Mari simak cara benar memotong daging sapi.
Lebih baik searah atau melawan arah serat?
Nah, ternyata masing-masing masakan memiliki kaidah pemotongan dagingnya tersendiri.
Kerap terjadi, pilihan daging sapi kita sudah berkualitas.
Jenisnya juga sudah betul.
Namun, cara memotongnya keliru sehingga tekstur daging sapi tidak sesuai dengan harapan kita.
BACA JUGA: Meski Disimpan di Rice Cooker, Nasi Bisa Cepat Kering Karena Kesalahan Ini
Kalau diperhatikan, ada serat-serat yang tampak pada permukaan daging.
Itu yang disebut serat daging.
Arah serat inilah yang harus dijadikan panduan ketika kita akan memotong daging.
Bila arah seratnya keliru, daging akan sulit matang ketika dimasak.
Hasilnya, tentu daging jadi sulit dikunyah.
Tips Mudah Membersihkan Babat Sapi Tanpa Kapur Sirih, Dijamin Antigagal Cuma dengan Sendok
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR