SajianSedap.grid.id – Kita bisa menyiapkan ketan hitam malam ini supaya besok tinggal diolah jadi resep Bubur Ketan Hitam yang legit ini.
Rendam beras sejak malam ini agar besok lebih cepat matang.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram beras ketan hitam, rendam 2 jam
2.000 ml air
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
150 gram gula pasir
Bahan Kuah Santan:
350 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Bubur Ketan Hitam:
1. Rebus ketan hitam, air, garam, dan daun pandan sampai ketan hitam setengah matang dan kental. Tambahkan gula pasir. Aduk perlahan sampai kental dan matang. Sisihkan.
2. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
3. Sajikan bubur ketan hitam dengan disiram kuah santan.
BACA JUGA: Selalu Makan Mewah di Amerika, Tapi Isi Kulkas Ashanty Kok, Begini?
BACA JUGA: Selalu Bawa Sedotan Tiap Bepergian, Alasan Andien Ini Wajib Kita Tiru
BACA JUGA: Ganti Nasi dengan Makanan Ini Agar Berat Badan Turun Puluhan Kilogram
BACA JUGA:Ingin Dapur Terlihat Bersih dan Rapi? Singkirkan 4 Benda Ini dari Dapur Sekarang Juga!
BACA JUGA:Bubur Sumsum Tidak Akan Menggumpal Lagi Kalau Kita Ikuti Tips Mudah Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR