SajianSedap.grid.id – Hidangan berkuah ini terkesan sederhana, tapi mampu menghangatkan moment sarapan pagi, lo.
Apalagi di saat musim hujan seperti ini.
Seporsi resep Sup Tomat Jamur ini pasti sukses diserbu habis keluarga.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
100 gram jamur tiram, disuwir-suwir
100 gram jamur merang, dibelah 2
2 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
4 buah tomat merah, dicincang kasar
1 buah kentang, dipotong kotak
4 siung bawang putih, cincang kasar
1.500 ml kaldu ayam
150 gram saus tomat
2 sendok makan saus sambal
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Tomat Jamur:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Tuangi kaldu, rebus sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan kentang. Rebus sampai layu.
3. Tambahkan jamur, tomat, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
4. Bubuhi dengan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.
5. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk sampai layu.
BACA JUGA:Bubur Sumsum Tidak Akan Menggumpal Lagi Kalau Kita Ikuti Tips Mudah Ini
BACA JUGA: Meski Disimpan di Rice Cooker, Nasi Bisa Cepat Kering Karena Kesalahan Ini
BACA JUGA: Setelah Lebaran, Masyarakat Tionghoa Rayakan Hari Makan Bakcang
BACA JUGA: 8 Makanan di Sekitar Kita Yang Ampuh Turunkan Risiko Kanker Serviks
BACA JUGA: Jarang Diekspos, Begini Meriahnya Perayaan Ultah Anak Tiri Zaskia Adya Mecca
Cara Membersihkan Galon yang Berlumut Tanpa Sikat, Kuncinya di 1 Bahan Dapur ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR