SajianSedap.grid.id – Yuk, belajar mengolah jeroan ayam jadi hidangan lezat.
Tenang, ada resep Usus Ayam Masak Kecap sebagai panduannya.
Tipsnya, usus harus dibersihakan sampai bersih betul supaya tidak berbau.
Pertama, cuci sampai bersih.
Lalu rebus dengan daun salam, jahe dan serai sampai matang dan baunya hilang.
Terakhir cuci kembali sisa kotoran pada usus.
Setelah itu, usus siap digunakan.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram usus ayam, direbus, dipotong-potong
4 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 buah cabai merah besar, diiris serong
21/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok makan gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Usus Ayam Masak Kecap:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dandaun salam sampai harum. Masukkan cabai merah. aduk sampai layu.
2. Tambahkan usus ayam. Aduk rata. Masukkan kecap manis dan kecap asin.
Aduk rata.
3. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap.
BACA JUGA: Uniknya Diet Cristiano Ronaldo, Hanya Butuh Satu Bahan Makanan Ini!
BACA JUGA: Begini Cara Menghilangkan Bercak pada Wajah Hanya dalam 3 Malam
BACA JUGA: Gara-Gara Pasang Foto Ini, Putra Bungsu Memes Dijuluki Netizen “Suamiable”
BACA JUGA: Ternyata Makanan Ini yang Dikangeni El Dari Pacarnya, Sampai Dititip ke Maia Estianty!
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR