SajianSedap.id – Penyimpanan roti harus tepat agar teksturnya tetap lembut.
Selain itu, juga menghindari roti dari jamur, cepat basi dan mengeras.
Penyebab utama roti cepat basi, berjamur dan mengeras adalah perubahan kimia di dalam roti, terutama pada kandungan pati.
BACA JUGA: Pulang Dari Solo, Jangan Lupa Beli 5 Oleh-Oleh Enak dan Murah Ini!
Setelah roti selesai dipanggang, struktur pati dalam roti akan berubah dan mulai mengkristal.
Selain itu, kelembapan akibat udara tempat penyimpanan roti juga dapat mengakibatkan roti cepat basi, berjamur dan mengeras.
Agar roti tetap lembut meski sudah dibuka kemasannya, kita bisa mengikuti cara-cara penyimpanan sebagai berikut.
BACA JUGA: Selalu Makan Mewah di Amerika, Tapi Isi Kulkas Ashanty Kok, Begini?
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR