SajianSedap.grid.id – Menyajikan resep Sup Sawi Campur Kembang Tahu untuk santap malam memang pilihan tepat.
Ada dua alasannya.
Pertama, resepnya mudah banget dibuat dan bisa cepat tersaji.
Kedua, keluarga pasti bahagia karena ada semangkuk sajian hangat yang bisa usir Ada dua alasannya. dinginnya malam.
Wah, bahagianya kita kalau bisa menyajikan menu ini untuk orang tercinta, kan?
Durasi: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
3 siung bawang putih, goreng, memarkan
1 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong
150 gram kembang kol, petiki kuntumnya
5 buah bakso daging, potong 4 bagian
100 gram jamur kancing, iris
200 gram labu siam, potong-potong kotak
4 lembar caisim, potong-potong
1 cm jahe, iris halus
2 sendok teh kecap ikan
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, iris serong
1.700 ml kaldu ayam
Cara Membuat Sup Sawi Campur Kembang Tahu:
1. Panaskan kaldu. Masukkan bawang putih dan jahe. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan kembang kol, bakso, jamur, dan labu. Bubuhi kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga setengah matang.
3. Masukkan caisim dan kembang tahu. Masak hingga semua bahan matang. Menjelang diangkat masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk menyebar.
BACA JUGA: Komentari Makanan Mewah Maskapai Penerbangan, Syahrini: “Kok, Jadi Pelit Begini, Sih?”
BACA JUGA: Timnas Inggris Tolak Makanan Hotel Rusia, Alasannya Konyol Banget!
BACA JUGA: Uniknya Diet Cristiano Ronaldo, Hanya Butuh Satu Bahan Makanan Ini!
BACA JUGA: Alami dan Permanen, Begini Cara Menutup Pori-pori Terbuka di Wajah
BACA JUGA: Tolak Makanan Rusia, Timnas Argentina Datangkan Makanan Langsung Dari Negaranya, Kenapa?
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR