SajianSedap.grid.id – Mi kuah telur terkenal sebagai menu yang cepat dan mudah dibuat.
Rasanya pun lezat dan hangat sehingga cocok untuk sarapan sampai makan malam.
Yuk, belajar membuatnya.
Tenang, yang jarang turun ke dapur pun pasti berhasil kalau mengikuti resep yang satu ini.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram mi lebar rebus, tiriskan
1/2 buah bawang bombay iris panjang
2 siung bawang putih dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah paha ayam potong kotak 2x2 cm
2 buah cabai merah besar iris miring
2 buah cabai hijau besar, iris miring
3 buah jamur kuping rendam, potong-potong
800 ml kaldu ayam
1 1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh kecap asin
1 1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 butir telur kocok lepas
1/2 sendok makan sagu larutkan bersama 1 sendok makan air
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Mi Kuah Telur:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan cabai dan jamur. Aduk sampai layu.
3. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Masukkan telur. Aduk sampai bersemburat.
4. Masukkan larutan sagu. Aduk rata.
5. Tambahkan mi. Aduk rata. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
6. Sajikan bersama taburan daun bawang.
BACA JUGA: Cukup Dengan Bahan Ini, Bekas Cipratan Minyak Pasti Bersih Seketika!
BACA JUGA: Siapa Sangka, Minum Teh Bisa Jadi Serepot Ini Di Kerajaan Inggris, Ritualnya Banyak!
BACA JUGA: Jangan Sembarangan! Begini Cara Membuang Minyak Jelantah yang Benar Untuk Menjaga Lingkungan
BACA JUGA: Terungkap! Ini Bahan Utama Jus Diet Ala Artis, Kita Bisa Buat Sendiri di Rumah
BACA JUGA: Komentari Kemampuan Memasak Putri Diana, Mantan Koki Kerajaan: "Dia yang Terburuk"
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR