SajianSedap.grid.id – Meski tampil sederhana, jangan ragukan kelezatan Tempe Oseng Jamur Tiram ini.
Santap bersama sepiring nasi hangat.
Dijamin kelezatannya terasa di setiap suapan.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram tempe potong 2x11/2x11/2, goreng berkulit
100 gram jamur tiram potong 1 cm
6 butir bawang merah iris
2 siung bawang putih iris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas memarkan
2 buah cabai hijau besar potong serong
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 gram minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Tempe Oseng Jamur Tiram:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan jamur tiram dan tempe. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata
3. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
BACA JUGA: Biasa Bagi Kita, Makanan Indonesia Ini Justru Dianggap Ekstrim oleh Anthony Bourdain
BACA JUGA: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas
BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet
BACA JUGA: Dulunya Penjual Ikan, Kini Lihat Uniknya Dapur dan Ruang Makan Soimah, Bukti Sukses!
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR