SajianSedap.grid.id – Meski namanya asing terdengar, jangan ragukan kelezatan seruit, sajian ikan tongkol suwir khas Lampung.
Kehadiran mangga kweni menjadikannya unik sekaligus segar.
Simak resep di bawah ini sebelum membuatnya.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram ikan tongkol
1 buah jeruk nipis diambil airnya
1/2 sendok teh garam
3 siung bawang putih dihaluskan
1 buah mangga kweni diiris korek api
1 buah tomat diiris korek api
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
75 ml air panas
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, digoreng
8 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
Cara membuat Seruit Khas Lampung:
1. Lumuri ikan tongkol bersama air jeruk nipis, garam dan bawang putih. Diamkan 10 menit.
2. Bakar tongkol sampai matang. Angkat. Suwir-suwir.
3. Campur mangga kweni dan tomat. Aduk rata. Masukkan ikan. Aduk rata.
4. Tambahkan campuran bumbu halus dan air. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
BACA JUGA: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas
BACA JUGA: Pemula Harus Tahu, Ini Dia Penyebab Mengapa Sagu Keju Susah Dicetak
BACA JUGA: Percaya Deh, Merebus Telur Pasti Tidak Retak Asal Mengikuti Tips ini
BACA JUGA: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak
BACA JUGA: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR