SajianSedap.grid.id – Olahan ikan yang satu ini sungguh menyegarkan dengan aroma kemangi yang khas.
Santap Kakap Kuah Kemangi selagi hangat agar kelezatannya maksimal.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 ekor ikan kakap potong 3 bagian
2 sendok teh jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1.000 ml air
2 batang serai dimemarkan
2 cm jahe dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
3 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
8 butir bawang merah diiris
4 siung bawang putih diiris
2 buah tomat dipotong-potong
1 sendok makan air jeruk nipis
1 ikat daun kemangi petiki
Cara membuat Kakap Kuah Kemangi:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Didihkan air. Masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, garam, merica, dan gula. Masak sampai harum.
3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Angkat. Masukkan ke dalam rebusan serai. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan ikan kakap dan tomat. Masak sampai matang.
5. Masukkan air jeruk nipis dan kemangi. Aduk rata.
BACA JUGA: Pantas Chelsea Olivia Jadi Hobi Masak, Dapur Rumahnya Saja Idaman Semua Orang!
BACA JUGA: Jarang Diperlihatkan, Begini Gaya BCL Saat di Dapur, Netizen Komentar: “Bikin Kue Aja Tetap Badai”
BACA JUGA: Kocak Banget, Kue Ulang Tahun Iis Dahlia, Ada Kumisnya! Lihat Bentuknya!
BACA JUGA: Mengenang Masa Lalu, Gaya Soimah Lesehan di Dapur Jadi Sorotan
BACA JUGA: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR