SajianSedap.grid.id – Meskipun dengan sayuran mentah, ternyata sajian ini jadi terasa segar ketika disantap.
Dengan bumbu halus yang dicampur dengan kelapa parut kasar, Terancam akan nikmat disantap dengan atau tanpa nasi.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 4 Menit
Bahan:
12 lonjor kacang panjang, potong 1 cm
3 tangkai daun kemangi, dipetiki
3 buah ketimun, buang biji, potong kotak
100 gram kecambah
100 gram kol, iris halus
25 gram petai cina
Bahan Bumbu:
150 gram kelapa muda parut kasar, kukus
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1/2 sendok teh gula merah
1 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
2 cm kencur
1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Terancam:
1. Haluskan bumbu, kecuali kelapa parut. Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut.
2. Tata kacang panjang, daun kemangi, ketimun, kecambah, kol, dan petai cina. Sajikan bersama campuran kelapa parut.
BACA JUGA: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas
BACA JUGA: Pemula Harus Tahu, Ini Dia Penyebab Mengapa Sagu Keju Susah Dicetak
BACA JUGA: Percaya Deh, Merebus Telur Pasti Tidak Retak Asal Mengikuti Tips ini
BACA JUGA: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak
BACA JUGA: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR