SajianSedap.grid.id – Buat sebagian orang, sayap ayam adalah bagian ayam yang begitu lewat.
Kali ini olah jadi Sayap Ayam Masak Krengsengan.
Bumbu uniknya membuat sajian ini wajib coba.
Durasi: 8 Porsi
Sajian: 60 Menit
Bahan:
8 buah sayap ayam, potong 2 bagian
2 sendok makan petis udang
1 sendok makan kecap manis
1 buah tomat, potong-potong
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah, sisir halus
750 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1/2 sendok teh merica
2 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
Cara membuat Sayap Ayam Masak Krengsengan:
1. Tumis bumbu halus dan petis udang sampai harum. Tambahkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis. Aduk rata.
2. Tambahkan tomat dan cabai merah besar. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula merah. Aduk sampai matang.
BACA JUGA: Pantas Chelsea Olivia Jadi Hobi Masak, Dapur Rumahnya Saja Idaman Semua Orang!
BACA JUGA: Jarang Diperlihatkan, Begini Gaya BCL Saat di Dapur, Netizen Komentar: “Bikin Kue Aja Tetap Badai”
BACA JUGA: Kocak Banget, Kue Ulang Tahun Iis Dahlia, Ada Kumisnya! Lihat Bentuknya!
BACA JUGA: Mengenang Masa Lalu, Gaya Soimah Lesehan di Dapur Jadi Sorotan
BACA JUGA: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR