SajianSedap.id – Siapa yang berkesempatan mengunjungi Palembang?
Kalau begitu jangan sampai ketinggalan membeli berbagai macam makanan khasnya, ya!
Salah satunya yang tidak boleh ketinggalan adalah kue delapan jam.
BACA JUGA: Mengenang Masa Lalu, Gaya Soimah Lesehan di Dapur Jadi Sorotan
Dari namanya saja sudah terdengar unik.
Ternyata kue ini pun punya sejarah dan cara pembuatan yang juga tak kalah unik.
Penasaran dengan apa yang disebut kue delapan jam?
Langsung simak info selengkapnya di bawah ini!
BACA JUGA: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya
Sejarah Kue Delapan Jam
Nama kue delapan jam diambil dari lama waktu memasaknya.
Ya, kita harus menunggu sampai delapan jam jika kita mau menikmati kue ini.
Selain lama membuatnya, masyarakat Palembang juga menyukai rasanya yang legit.
Tapi kenapa harus delapan jam?
BACA JUGA: Sayang Banget BCL Jarang Masak, Padahal Dapurnya Super Mewah dan Bikin Banyak Orang Iri!
Dilansir dari berbagai sumber, jika dibuat di bawah delapan jam, maka hasilnya bisa kurang padat.
Warnanya pun tidak cokelat.
Jika dibuat tepat delapan jam atau lebih, maka rasanya akan lebih enak dan legit.
Kue juga lebih awet.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue ini juga cukup unik.
BACA JUGA: Netizen Dibuat Kagum Oleh Ashanty yang Tegur ART-nya Karena Hal Ini, Contoh yang Baik, Nih!
Kue delapan jam tidak menggunakan tepung sebagai bahan campurannya.
Namun menggunakan telur bebek dan banyak gula.
Gula inilah yang akan jadi pengawet alami bagi kue.
Konon, karena orang zaman dahulu tidak memiliki kulkas, maka bahan-bahan kue ini dibuat sedemikian rupa agar tahan lama.
BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet
Karena itu, tanpa disimpan di kulkas, kue ini bisa bertahan 3 hingga 5 hari.
Para bangsawan pada zaman dulu pun menjadikan kue delapan jam ini sebagai camilan sehari-hari.
Wah, unik banget, kan?
Jadi penasaran bagaimana rasa kue delapan jam ini.
Bagi yang berkunjung ke Palembang, jangan lupa beli, ya!
BACA JUGA: Asisten Ashanty Unggah Foto Arsy dan Arsya Sahur Pagi-Pagi, Begini Komentar Netizen
Source | : | Berbagai Sumber |
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR