SajianSedap.grid.id – Semangkuk Fish Cream Soup ini bisa menghangatkan badan kalau disajikan sebagai menu sarapan.
Kelezatan sempurnanya terasai di tiap suapan.
Bikin kita enggak pengen berhenti makan.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram tenggiri, buang tulang dan kulit, blender dagingnya
150 gram udang, cincang tidak terlalu kasar
1 buah wortel, potong dadu kecil sekali
30 gram kacang polong
1 putih telur
1 sendok teh maizena
1 sendok teh garam
1 buah bawang bombay, cincang halus, tumis di dalam 1/2 sendok makan mentega
125 gram jagung manis frozen
1.250 ml air
2 sendok makan tomat pasta
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan garam
1/8 sendok teh merica bubuk
100 ml cooking cream
1 sendok makan maizena larutkan dalam 2 sendok makan air
Cara membuat Fish Cream Soup:
1. Campur tenggiri, udang, wortel, dan kacang polong. Tambahkan putih telur, garam, dan maizena. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
2. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung. Masukkan tumisan bawang bombay dan jagung manis. Rebus sampai mendidih kembali.
3. Tambahkan tomat pasta, saus tomat, garam, dan merica. Aduk sampai mendidih.
4. Masukkan krim dan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
BACA JUGA: Biasa Bagi Kita, Makanan Indonesia Ini Justru Dianggap Ekstrim oleh Anthony Bourdain
BACA JUGA: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas
BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet
BACA JUGA: Dulunya Penjual Ikan, Kini Lihat Uniknya Dapur dan Ruang Makan Soimah, Bukti Sukses!
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR